
Azetator der Firma Eurolux
Was ist ein Azetator Tank
Ein Azetator ist ein spezieller Fermenter, der für die Herstellung von Essig verwendet wird. Er wird auch als Essigfermenter bezeichnet. Der Azetator ist ein Behälter, in dem Alkohol durch Bakterien in Essigsäure umgewandelt wird. Dieser Prozess wird als Essigsäuregärung bezeichnet.
Funktionsweise
- Im Azetator werden alkoholhaltige Flüssigkeiten (z. B. Wein, Apfelwein) mit Essigsäurebakterien in Kontakt gebracht.
- Die Bakterien oxidieren den Alkohol zu Essigsäure.
- Um den Prozess zu optimieren, muss eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet sein.
- Die Temperatur im Azetator wird kontrolliert, um optimale Bedingungen für die Bakterien zu schaffen.

Verwendung
- Azetatoren werden sowohl in der industriellen Essigproduktion als auch in kleineren Betrieben zur Herstellung von Spezialitätenessigen eingesetzt.
- Es gibt verschiedene Arten von Azetatoren, die sich in Größe und Bauweise unterscheiden.
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